沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险注意保单复效后等期待期出险不赔

重疾险注意保单复效后等期待期出险不赔

2016-04-25 分享到:

读者提问:保单复效后,被保险人发生保险事故若经查实,属于保险责任的话是否都能得到理赔呢?

专家解答:不一定!到底能不能理赔,需要具体情况具体分析。

情况1.如果复效后有等待期,可能不理赔。

办理复效后相关险种如有等待期,还是等待期后投保才会正式生效。如果投保人在保单复效期间的观察期出险,投保人则根本不会得到保险公司的任何理赔。

重疾险注意保单复效后等期待期出险不赔

情况2.重疾险复效后的观察期出险,不理赔。

重大疾病保险中保单复效会影响到理赔的结果,这类险种的条款对保单复效后的理赔条件有所限制,重新设定了重大疾病的保险观察期,即以保单复效日后一般半年内为新的观察期,被保险人在保险观察期内罹患重大疾病照样得不到赔偿。

情况3.复效之日起2年内故意自杀,不理赔。

专家提醒

对于购买寿险类保险的,在购买之初就应根据自身情况考虑好需要缴纳多长时间多少金额的保费,自己对于正常缴费是否可以承受。通过对各种综合因素的考虑,让自己尽量避免出现保单失效又需复效的情况。而投保人一旦投保后,对于缴费时即使出现“困难”,也应尽最大努力去克服,尽量不要让保单失效。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘方远

山东 潍坊  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李连波 2024-06-13

少儿平安福和泰康百分百D款哪个好

不用对比了少儿平安福早已经停售了,对比也没用了,不过这款产品确实好,同样条件下别家产品赔的她赔,别家不赔的她也赔,平安是一家非常有良心的企业,难怪发展的好,全球第一保险品牌  2024-06-15
刘骜 2024-06-14

消费型保险优势什么

优势就是在个年龄段可以用较少的保费获得较多的保额  2024-06-15
包徐君 2024-06-14

保险首要考虑什么保险

保险是拿走你的担忧,担忧什么就拿走什么  2024-06-15
邓治峰 2024-06-05

交强险多少钱

交强险每年都不一样,跟车也有关系,最准确的办法就是提供行驶 ✪ω✪证 身✪ω✪份 证给算算  2024-06-05
蔡华露 2024-06-05

社保卡在哪个银行办理

问问你自己当地的社区  2024-06-05
某人 2022-11-19

山东潍坊某人电话农村合作医疗必须每个人都要交吗?一个户口本子上的成员要是有一个不交的会影响别人报销吗?

合作医疗交不不交自己说了算,当然了只能是给谁交了谁才能享受医疗报销,没交的不会享受这项待遇  2024-06-05
叶水冰 2024-06-05

人保是哪个保险公司

中国人民保险公司主要是做财险,比如车险别的公司不要的车险一般人保来者不拒,其它的做的比较少  2024-06-05
戎建国 2024-06-05

为什么交社保

交社保是为了获得国家的一份保底的福利保障,可以减轻自己未来的养老医疗负担  2024-06-05
王恩军 2023-02-08

山东潍坊,王恩军,咨询:养老险,

可以联系我  2024-06-05
李斯达 2024-06-05

95511是什么电话

中国平安客服热线  2024-06-05

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

334680个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334680个用户完善保障计划