沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险可重复赔付吗?

重疾险可重复赔付吗?

2024-05-31 分享到:

  作为保险公司专门针对重大疾病险推出的商业保险,重疾险在重疾发病率逐年增高的今天就显得尤为重要了。值得一提的是,小沃近来也被问道了一个和重疾险有关的问题,“重疾险可重复赔付吗?”下面让我们来了解一下。

重疾险可重复赔付吗?

  重大疾病保险一般为给付型,按照合同搜索约定定额赔付,即使在不同公司投保,只要确诊患有保单注明的重大疾病,且病情符合赔付标准,就可以同时获得两家保险公司的重疾给付。

  至于医疗险会有所不同,医疗险包括费用报销型及补贴型两种,如果投保的是费用报销型,这类保险赔付根据被保险人实际发生的医疗费用支出,按照保险合同约定的给付标准计算给付数额,给付金额不能超过实际发生的医疗费用金额;如果投保的是补贴型保险,这类保险属于定额给付型,与实际医疗费用无关,理赔时无须提供发票原件,保险公司按照合同规定的补贴标准,对被保险人进行赔付。此外,无论在治疗中花多少钱,得什么病,保险的赔付标准不变。

重疾险可重复赔付吗?

  综上所述,只要符合保险合同的规定,重疾险就可以重复赔付。不过,需要注意的是,如果在一家保险公司购买两份重疾险的话,可能会遇到保额累计存在额度限制的问题!当然,购买多个公司的重疾险产品,就不会有这一问题了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘方远

山东 潍坊  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李连波 2024-06-13

少儿平安福和泰康百分百D款哪个好

不用对比了少儿平安福早已经停售了,对比也没用了,不过这款产品确实好,同样条件下别家产品赔的她赔,别家不赔的她也赔,平安是一家非常有良心的企业,难怪发展的好,全球第一保险品牌  2024-06-15
刘骜 2024-06-14

消费型保险优势什么

优势就是在个年龄段可以用较少的保费获得较多的保额  2024-06-15
包徐君 2024-06-14

保险首要考虑什么保险

保险是拿走你的担忧,担忧什么就拿走什么  2024-06-15
邓治峰 2024-06-05

交强险多少钱

交强险每年都不一样,跟车也有关系,最准确的办法就是提供行驶 ✪ω✪证 身✪ω✪份 证给算算  2024-06-05
蔡华露 2024-06-05

社保卡在哪个银行办理

问问你自己当地的社区  2024-06-05
某人 2022-11-19

山东潍坊某人电话农村合作医疗必须每个人都要交吗?一个户口本子上的成员要是有一个不交的会影响别人报销吗?

合作医疗交不不交自己说了算,当然了只能是给谁交了谁才能享受医疗报销,没交的不会享受这项待遇  2024-06-05
叶水冰 2024-06-05

人保是哪个保险公司

中国人民保险公司主要是做财险,比如车险别的公司不要的车险一般人保来者不拒,其它的做的比较少  2024-06-05
戎建国 2024-06-05

为什么交社保

交社保是为了获得国家的一份保底的福利保障,可以减轻自己未来的养老医疗负担  2024-06-05
王恩军 2023-02-08

山东潍坊,王恩军,咨询:养老险,

可以联系我  2024-06-05
李斯达 2024-06-05

95511是什么电话

中国平安客服热线  2024-06-05

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

334688个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334688个用户完善保障计划